ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
150 г
Стручковая фасоль
200 г
Апельсины
80 г
Кускус
175 г
Гранаты
100 г
Соус наршараб
30 мл
Цветочный мед
10 г
Кунжут
3 г
Белый винный уксус
7 мл
Оливковое масло
35 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.
2Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
3Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.
4Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельсиновый сок и цедру.
5Удалите семена из перца, нарежьте мелким кубиком и выложите в салатницу; добавьте охлажденную фасоль.
6Смешайте 35 мл оливкового масла с медом, наршарабом и уксусом.
7Выложите кускус в салат, все посолите, полейте заправкой, перемешайте; посыпьте кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0