Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
150 гСтручковая фасоль
200 гАпельсины
80 гКускус
175 гГранаты
100 гСоус наршараб
30 млЦветочный мед
10 гКунжут
3 гБелый винный уксус
7 млОливковое масло
35 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.
2Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
3Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.
4Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельсиновый сок и цедру.
5Удалите семена из перца, нарежьте мелким кубиком и выложите в салатницу; добавьте охлажденную фасоль.
6Смешайте 35 мл оливкового масла с медом, наршарабом и уксусом.
7Выложите кускус в салат, все посолите, полейте заправкой, перемешайте; посыпьте кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты