Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»

Автор: Анастасия Седова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Седова

Автор: Анастасия Седова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 400 г

Салат фризе 50 г

Сыр фетакса 120 г

Салат айсберг 50 г

Салат радиккьо 50 г

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.
  • 2. Заправить соком лимона, черным перцем, чесноком и майонезом/оливковым маслом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

«Фетакса» лучше подходит к этому салату, т.к. имеет более мягкий вкус, в отличии от сыра Фета.

Похожие рецепты

Салат из огурцов и креветок с сыром

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат айсберг 200 г

Огурцы 2 штуки

Очищенные креветки 100 г

Крабовые палочки 150 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Испиразьен»

Автор: Юлия Дудкина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Копченая грудинка 400 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Сыр фетакса 200 г

Сладкий перец 1 штука

Салат айсберг 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат «Стилтон»

Автор: Анастасия Женилова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр с плесенью 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лоло-россо 50 г

Салат радиккьо 50 г

Салат фризе 50 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 50 г

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными…

Автор: Lost Inspace
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический нисуаз

Автор: Екатерина Аркушенко
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Листья базилика по вкусу

Красный лук 50 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Перепелиное яйцо 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Салат романо 100 г

Салат айсберг 100 г

Салат фризе 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с авокадо

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов