Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой

Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой

Автор: Тома Евсюкова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тома Евсюкова

Автор: Тома Евсюкова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый салат 2 пучка

Черешня 300 г

Сыр фета 200 г

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Семена чиа 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. 1/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.
  • 3. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.

Совет к рецепту

Можно использовать любой любимый салат, семена и масло, черешню можно заменить клубникой, викторией и даже малиной.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Кальмары 200 г

Зеленый виноград 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» по‑мароккански

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимон 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, авокадо, сыром фета и…

Автор: юля латук
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов