Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
31
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 гЗеленый салат
2 пучкаЧерешня
300 гСыр фета
200 гСпеции
по вкусуЛимон
1 штукаСемена чиа
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки.
21/4 лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.
3Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.
Совет к рецепту
Можно использовать любой любимый салат, семена и масло, черешню можно заменить клубникой, викторией и даже малиной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а что можно вместо курицы использовать, чтобы вегетарианцам есть можно было?
рецепт интересный и красивый)
2
Спасибо за отзыв, Мария! Моя подруга, вегетарианка, заменяет курицу обжаренным адыгейским сыром, при чем он действительно приобретает какой-то совершенно удивительный вкус, чем-то напоминающий мясо! Попробуйте, мне кажется, должно получиться неплохо :)
0
Да,Адыгейский сыр - это первое что пришло в голову!) обязательно попробую, должно быть интересно!))
спецпроекты
Похожие рецепты