Летний салат с льняным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
2
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПомидоры
2 штукиОгурцы
4 штукиУкроп
½ пучкаРедис
1 пучокЛьняное масло
2 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложкиСемена льна
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.
2Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.
3Помидоры нарезаем крупными дольками.
4Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.
5Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.
6Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.
7Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.
Совет к рецепту
Подаем к мясу, курице, рыбе или картошке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты