Летний салат с льняным маслом

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Укроп ½ пучка

Редис 1 пучок

Льняное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Семена льна 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками.
  • 2. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками.
  • 3. Помидоры нарезаем крупными дольками.
  • 4. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей.
  • 5. Заправляем льняным маслом и нерафинированным подсолнечным. Если нет льняного, можно заменить его на оливковое.
  • 6. Добавляем ложку семян льна и хорошо перемешиваем.
  • 7. Солим по вкусу и украшаем сверху оставшейся 0,5 ложки семян льна.

Совет к рецепту

Подаем к мясу, курице, рыбе или картошке.

Похожие рецепты

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с ветчиной

Автор: Анна Черных
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Огурцы 1 штука

Ветчина 50 г

Зеленый салат по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий летний салат с редисом и сельдереем

Автор: Катя Анисимова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы ½ штуки

Белокочанная капуста 40 г

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и зеленью

Автор: Ксения Шукшина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Редис 6 штук

Укроп 30 г

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Моденский бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей и сухофруктов

Автор: Ольга Лаптева
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 150 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Редис 5 штук

Чернослив без косточек 3 штуки

Курага 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 1 штука

Морская соль по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов