Мясной салат по‑итальянски

Автор: Мария Хижина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Хижина

Автор: Мария Хижина

2 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Помидоры черри 250 г

Говядина 500 г

Песто 3 столовые ложки

Консервированные артишоки 100 г

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне и обжарьте мясо в течении 5 минут с двух сторон для средней пожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений). Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В небольшой миске песто посыпьте свежемолотым черным перцем и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья (большой пучок), помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Мясо положите со сковороды на доску и оставьте на пять минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию можете добавить немного оливкового масла. Посыпьте салат кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей корочкой. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Автор: александр ванагель
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 70 г

Кальмары 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Кедровые орехи 20 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными…

Автор: Наталья Игоревна
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 250 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Помидоры черри 12 штук

Белые сухари 40 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус «Цезарь» 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Кедровые орехи 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с помидорами и говядиной

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из маринованных артишоков

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Консервированные артишоки 1 банка

Мята ½ пучка

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, помидорами и сухарями

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 8 штук

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов