Мясной салат по‑итальянски

Автор: Мария Хижина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Помидоры черри 250 г

Говядина 500 г

Песто 3 столовые ложки

Консервированные артишоки 100 г

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне и обжарьте мясо в течении 5 минут с двух сторон для средней пожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).
  • 2. В небольшой миске песто посыпьте свежемолотым черным перцем и чуть-чуть разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья (большой пучок), помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.
  • 3. Мясо положите со сковороды на доску и оставьте на пять минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию можете добавить немного оливкового масла. Посыпьте салат кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 70 г

Кальмары 50 г

Помидоры черри 3 штуки

Кедровые орехи 20 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
486

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 250 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Помидоры черри 12 штук

Белые сухари 40 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус «Цезарь» 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Кедровые орехи 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
509

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Консервированные артишоки 1 банка

Мята ½ пучка

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 8 штук

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63