Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
порции: 5 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

TMary

Автор: TMary

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчить состояния однородной массы.
  • 4. Полить получившимся соусом помидоры с моцареллой.
  • 5. Сверху выложить рукколу. Подавать сразу после приготовления.

Совет к рецепту

Вместо соуса из базилика, можно просто полить моцареллу бальзамическим соусом, но без базилика получается не то.

Похожие рецепты

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский летний салат

Автор: Kseniya Mladina
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сушеные помидоры 20 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 г

Помидоры 2 штуки

Базилик 2 пучка

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Пармская ветчина 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и рукколой

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Руккола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов