Морковный салат с яблоком и фенхелем

Морковный салат с яблоком и фенхелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Морковь 500 г

Фенхель 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите морковь и фенхель и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте, не очищая, тонкими ломтиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В миске смешайте йогурт. уксус, сельдерей, немного соли и эстрагон.
  • 3. В заправку выложите морковь, фенхель и яблоко и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из пак-чоя и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 70 г

Легкий майонез 70 г

Мед 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат пак-чой 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с яблоками и морковью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Морковь 500 г

Фенхель 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый винный уксус ¼ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Зеленая капуста ½ головки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблок, моркови и фенхеля

Автор: Светлана Светова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Морковь 4 штуки

Фенхель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдерем

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов