Морковный салат с пряной заправкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Морковь — очень полезный корнеплод. Этот рецепт поможет вам употреблять его немного чаще. Салат сладкий и очень пряный. Горечи от горчицы или от уксуса нет. Я думаю, что салат с определенного возраста можно давать детям. Он им точно понравится. Еще один плюс — его можно заправить заранее и взять с собой на работу или на природу (кому как повезет), он не раскиснет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
300 гСемечки подсолнуха
50 гТыквенные семечки
50 гАпельсиновый сок
3 столовые ложкиЦедра апельсина
½ чайные ложкиТмин
щепоткаКрупная соль
щепоткаГорчица
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСемена кориандра
щепоткаЛистья мяты
6 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
2Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
3Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.
4На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
5Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.
Совет к рецепту
Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты