Морковный салат с пряной заправкой

Морковный салат с пряной заправкой

Автор: Юрий Мамонтов
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Мамонтов

Автор: Юрий Мамонтов

2 рецепта

История к рецепту

«Морковь — очень полезный корнеплод. Этот рецепт поможет вам употреблять его немного чаще. Салат сладкий и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 300 г

Семечки подсолнуха 50 г

Семечки тыквы 50 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Тмин щепотка

Крупная соль щепотка

Горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Листья мяты 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
  • 2. Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
  • 3. Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
  • 5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.

Совет к рецепту

Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Свекла 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 4 штуки

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных овощей с креветками и…

Автор: Ирина Лейнванд
16 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крем-фреш 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1,2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из листовой капусты с имбирем и семенами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец алеппо 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Семечки тыквы 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Листовая капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с…

Автор: Анна Бойченко
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 5 штук

Авокадо 1 штука

Грейпфруты ½ штуки

Руккола по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Семечки тыквы 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов