ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный салат с пряной заправкой

Морковный салат с пряной заправкой

АВТОР: Юрий Мамонтов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Морковь  очень полезный корнеплод. Этот рецепт поможет вам употреблять его немного чаще. Салат сладкий и очень пряный. Горечи от горчицы или от уксуса нет. Я думаю, что салат с определенного возраста можно давать детям. Он им точно понравится. Еще один плюс  его можно заправить заранее и взять с собой на работу или на природу (кому как повезет), он не раскиснет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
10
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
300 г
Семечки подсолнуха
50 г
Тыквенные семечки
50 г
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Тмин
щепотка
Крупная соль
щепотка
Горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена кориандра
щепотка
Листья мяты
6 штук
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Натрите на крупной терке морковь в подходящую по размеру чашу.
2Высыпьте в нее семечки подсолнечника и тыквы.
3Разотрите тмин с крупной солью, добавьте специи в будущий салат.
4На мелкой терке счистите в чашу цедру с одного апельсина, выжмите сок его половины
5Приготовьте заправку для салата: смешайте в отдельной чашке горчицу, мед, белый винный уксус, семена кориандра, нарезанные листья мяты и оливковое масло. Тщательно перемешайте до получения однородной субстанции. Заправьте салат и перемешайте его.
Совет к рецепту
Ряд ингредиентов можно заменить на те, что есть в ближайшем магазине. Например листья мяты на петрушку, а семечки подсолнуха или тыквы на орехи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0