Оливье диетический

Оливье диетический

Автор: Николь Кормье
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николь Кормье

Автор: Николь Кормье

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Кислые яблоки 1 штука

Куриная грудка 200 г

Маринованные огурцы 200 г

Лимон по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить куриные грудки. Нарезать мясо небольшими кубиками или соломкой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Яйца отварить, очистить. Для салата использовать 1 яйцо с желтком и два белка, нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, залить его соком лимона. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Все ингредиенты диетического оливье соединить, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить не сладким йогуртом или нежирной сметаной.
  • 6. Любители лука могут порезать в оливье немного репчатого — так салат получится пикантней. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Готовый диетический оливье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол!

Похожие рецепты

Оливье по‑советски

Автор: kompot kompot
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Морковь 5 штук

Маринованные огурцы 6 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо куриное 6 штук

Докторская колбаса 300 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Анчоусы 8 штук

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблоко 50 г

Зелень 1 пучок

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с каперсами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Белый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Маринованные каперсы 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старинному рецепту

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 3 штуки

Лук 2 штуки

Кислые яблоки 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Консервированный зеленый горошек 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с авокадо

Автор: Настя Счастливая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный грибной салат с курицей

Автор: наталья демина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов