Острый баклажанный салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
5
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиСладкий перец
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаУксус
70 млСахар
70 гСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млЧеснок
4 зубчикаПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны кружками и пробланшировать в кипятке 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
2Нарезать лук полукольцами, а сладкий перец соломкой, морковь натереть на терке.
3Подготовленные овощи пропассеровать на растительном масле (50 мл).
4Сложить остывшие баклажаны и пропассерованные овощи в глубокую посуду. Смешать уксус, сахар и соль, размешать и вылить в овощи, добавить оставшееся растительное масло.
5Выдавить чеснок и положить по вкусу острый перец. Нарезать зелень, положить в салат. Аккуратно перемешать. Дать настоятся несколько часов, но лучше сутки в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты