Острый овощной салат со спаржей и дайконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
3
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
150 гОгурцы
1 штукаСладкий перец
½ штукиМорковь
1 штукаДайкон
100 гГрузди соленые
100 гЧеснок
2 зубчикаКунжутные семечки
1 столовая ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Спаржу сварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочки 4-5 см.
2Морковь, дайкон, огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить и дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.
3Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.
4Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.
5Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты