Овощной салат с оливками

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Молодая капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 6 штук

Редис 1 пучок

Маслины без косточек 75 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливки каламата 75 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очень тонко нашинковать капусту и очищенный красный перец, посолить и слегка помять руками. Нарезать огурцы и редис очень тонкими кружочками.
  • 2. Оливки и маслины нарезать на 4 части. Смешать с салатом.
  • 3. Для заправки мелко порубить зеленый лук, базилик, укроп и чеснок, сложить все в погружной блендер, посолить, полить соком половины лимона и взбить.
  • 4. Добавить цедру половины лимона и масло, взбить еще раз. Приправить заправку перцем, полить салат и тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсолнечный слоу

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеным сладким перцем и оливками

Автор: Мария Арустамова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Молодая капуста 100 г

Редис 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 40 г

Молодой укроп 3 стебля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов