
Панцанелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут + 30 минут
2214
Автор рецепта
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 гПомидоры
250 гКрасный лук
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
60 млКрасный винный уксус
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать

1Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

2Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

3Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

4Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом… А у нас на улице снег…
0
Чем можно заменить базилик?
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0