ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панцанелла

Панцанелла

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
2215
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 г
Помидоры
250 г
Красный лук
1 штука
Базилик
20 г
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 2
2Черствый хлеб нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 3
3Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 4
4Нарезать лук тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 5
5Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 6
6Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 7
7Добавить подготовленные овощи к хлебу.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 8
8Влить в салат оливковое масло.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 9
9Посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 10
10Подать.
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом... А у нас на улице снег...
0
Чем можно заменить базилик?
0
Добрый день. В данном блюде его заменить нельзя.
0
Попробуйте заменить его реганом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0