Панцанелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
2215
Автор рецепта
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 гПомидоры
250 гКрасный лук
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
60 млКрасный винный уксус
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
1Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
2Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
3Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
4Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом… А у нас на улице снег…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты