Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панцанелла

Панцанелла

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
2215
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 г
Помидоры
250 г
Красный лук
1 штука
Базилик
20 г
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 1
1Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 2
2Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 3
3Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
Фото шага рецепта Панцанелла 93294 шаг 4
4Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом… А у нас на улице снег…
0
Чем можно заменить базилик?
0
Добрый день. В данном блюде его заменить нельзя.
0
Попробуйте заменить его реганом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0