Панцанелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
2215
Автор рецепта
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черствый белый хлеб
300 гПомидоры
250 гКрасный лук
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
60 млКрасный винный уксус
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Черствый хлеб нарезать крупными кусками.
3Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
4Нарезать лук тонкой соломкой.
5Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
6Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
7Добавить подготовленные овощи к хлебу.
8Влить в салат оливковое масло.
9Посолить и перемешать.
10Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В Тоскане этот хлебный салат считается любимым летним блюдом... А у нас на улице снег...
спецпроекты
Похожие рецепты