Полезный салат из авокадо, батата и болгарского перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
7
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаСладкий перец
3 штукиКиви золотой
1 штукаБатат
1 штукаОливковое масло
по вкусуЛимон
1 штукаБальзамический крем
по вкусуКешью
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Батат помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помыть и выложить на противень с пергаментом и также отправить в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и убрать из них сердцевину с семечками. Нарезать большими частями.
2Очистить киви и авокадо и нарезать на полукольца. Авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Достать батат, очистить от кожуры, и нарезать на кубики. Запечь орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.
3Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.
4Собрать салат: выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и выложить орешки. Подавать порционно.
Совет к рецепту
По вкусу можно добавить сыр фета и консервированный тунец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты