
Полезный салат из авокадо, батата и болгарского перца
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1128
ккал
-
Белки
29,3
грамм
-
Жиры
77,5
грамм
-
Углеводы
86,9
грамм
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Киви золотой 1 штука
Батат 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 штука
Бальзамический крем по вкусу
Кешью 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Батат помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помыть и выложить на противень с пергаментом и также отправить в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и убрать из них сердцевину с семечками. Нарезать большими частями.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Очистить киви и авокадо и нарезать на полукольца. Авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Достать батат, очистить от кожуры, и нарезать на кубики. Запечь орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.
Инструмент Соусник Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
-
4. Собрать салат: выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и выложить орешки. Подавать порционно.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Совет к рецепту
По вкусу можно добавить сыр фета и консервированный тунец.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.