Рисовый салат с тунцом и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
В Италии, в Романье зимой на кухнях борются между собой две традиции: одна пришла с севера — все начинают дружно покупать сушеную засоленную треску (баккала) и готовят старые, традиционные рецепты Романьи, блюда из тунца. У каждой моей соседки два рецепта из трески и пол записной книжки — из тунца. Предлагаю посмотреть на них. Все рецепты — домашние, простые и доступные по набору продуктов. Занимают немного времени для готовки. Начнем с традиционного зимнего салата.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
35
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 гКонсервированный тунец
200 гСыровяленая ветчина
150 гСыр
100 гКабачки
1 штукаСладкий перец
½ штукиКуриное яйцо
2 штукиКаперсы
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис.
2Отварить яйца, почистить их и нарезать на довольно крупные куски.
3Сыр нарезать кубиками.
4Ветчину и тунца нарезать на мелкие кусочки.
5Кабачок отварить целиком, остудить и нарезать кубиками.
6Каперсы вымочить в холодной воде, чтобы убрать излишки соли.
7Смешать все ингредиенты и добавить немного оливкового масла.
8При подаче добавить сок половины лимона.
9Оставить на виду крупнонарезанные куски яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты