Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый салат с тунцом и ветчиной

АВТОР: Tatiana Chernysheva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В Италии, в Романье зимой  на кухнях борются между собой две традиции: одна пришла с севера — все начинают дружно покупать сушеную засоленную треску (баккала) и готовят старые, традиционные рецепты Романьи, блюда из тунца. У каждой моей соседки два рецепта из трески и пол записной книжки — из тунца. Предлагаю посмотреть на них. Все рецепты — домашние, простые и доступные по набору продуктов. Занимают немного времени для готовки. Начнем с традиционного зимнего салата.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
35
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
300 г
Консервированный тунец
200 г
Сыровяленая ветчина
150 г
Сыр
100 г
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис.
2Отварить яйца, почистить их и нарезать на довольно крупные куски.
3Сыр нарезать кубиками.
4Ветчину и тунца нарезать на мелкие кусочки.
5Кабачок отварить целиком, остудить и нарезать кубиками.
6Каперсы вымочить в холодной воде, чтобы убрать излишки соли.
7Смешать все ингредиенты и добавить немного оливкового масла.
8При подаче добавить сок половины лимона.
9Оставить на виду крупнонарезанные куски яйца.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0