Салат «А-ля панцанелла»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
7
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
4 штукиМаринованный перец
320 гРжаной хлеб
3 кускаОгурцы
½ штукиРукола
1 пучокКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук перья
4 штукиБазилик
2 стебляХересный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2Хлеб нарезать кубиками в 2 см и жарить в духовке до золотистого цвета 10–15 минут, время от времени переворачивая. Поджаренный хлеб сбрызнуть уксусом.
3Слить рассол из маринованного сладкого красного перца, хорошо промыть его и разрезать каждый стручок на четыре части.
4Помидоры нарезать кусочками. Перец чили, удалив семена, порезать квадратиками.
5Половинку огурца разрезать по длине, удалить семена и порезать толщиной 1 см.
6Зеленый лук и листья базилика измельчить.
7Соединить все ингредиенты, кроме хлеба, поперчить и заправить оливковым маслом.
8Добавить хлебные кубики, все перемешать и оставить салат на 15 минут, чтобы хлеб пропитался заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты