Салат «А-ля панцанелла»

Салат «А‑ля панцанелла»

Автор: Anita Iljina
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Маринованный перец 320 г

Ржаной хлеб 3 куска

Огурцы ½ штуки

Рукола 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Базилик 2 стебля

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хлеб нарезать кубиками в 2 см и жарить в духовке до золотистого цвета 10–15 минут, время от времени переворачивая. Поджаренный хлеб сбрызнуть уксусом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Слить рассол из маринованного сладкого красного перца, хорошо промыть его и разрезать каждый стручок на четыре части.
  • 4. Помидоры нарезать кусочками. Перец чили, удалив семена, порезать квадратиками.
  • 5. Половинку огурца разрезать по длине, удалить семена и порезать толщиной 1 см.
  • 6. Зеленый лук и листья базилика измельчить.
  • 7. Соединить все ингредиенты, кроме хлеба, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • 8. Добавить хлебные кубики, все перемешать и оставить салат на 15 минут, чтобы хлеб пропитался заправкой.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и фетой

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Зеленый салат ½ пучка

Рукола 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и рукколой

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Рукола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Рукола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с яйцом пашот

Автор: Ирина Александровна
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рукола 2 пучка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Прованские травы щепотка

Песто по вкусу

Сыр фета по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с персиками

Автор: Оля Ля
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Персики 2 штуки

Рукола 2 пучка

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов