ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат-гарнир к жаренному мясу

Салат-гарнир к жаренному мясу

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
История к рецепту

С чем есть мясо?

Да, конечно же, с овощами.

Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка - специальная салатная заправка. Заправка приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным.

Рецепт взят с сайта russianfood.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
2
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
500 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
3Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
4Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко.
5Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Можно исключить уксус, но он дает салату приятную кислинку, поэтому я от него не отказываюсь. Желающие могут добавить в салат зеленую редьку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0