Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
  • 3. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
  • 4. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко.
  • 5. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Можно исключить уксус, но он дает салату приятную кислинку, поэтому я от него не отказываюсь. Желающие могут добавить в салат зеленую редьку.

Похожие рецепты

Винегрет с сырой печенью

Автор: Филипп
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Лук репчатый 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑польски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты в южном стиле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с аджикой

Автор: Людмила Пузакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов