Салат из арбуза с брынзой

Салат из арбуза с брынзой

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Арбуз 400 г

Ананас 200 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Базилик 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Листья салата переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Арбуз вымойте, обсушите и вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными тонкими треугольниками, очистите от семечек и уложите на листья салата. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Ананас вымойте и обсушите. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на пластины арбуза.
  • 4. Сыр нарежьте кубиками и выложите на ломтики ананаса.
  • 5. Базилик переберите, промойте и обсушите. Мелко порубите и посыпьте сыр зеленью.
  • 6. Оливковое масло тщательно смешайте с лимонным соком. Полейте этим соусом салат и поперчите.
  • 7. Посыпьте салат очищенными кедровыми орехами.
  • 8. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пестрый салат с макаронами

Автор: Алиса Томская
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лайм ½ штуки

Лимон ½ штуки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеной тыквой и брынзой

Автор: Katerina Skugareva
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сыр брынза 100 г

Лимон ¼ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кленовый сироп 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов