ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из авокадо с креветками и помидорами

Салат из авокадо с креветками и помидорами

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
25
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Авокадо
2 штуки
Зеленый салат
2 пучка
Креветки
500 г
Помидоры
4 штуки
Петрушка
½ пучка
Российский сыр
300 г
Укроп
½ пучка
Фисташки
100 г
Растительное масло
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Грейпфруты
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять блюдо с бортиками, выложить на него листья зеленого салата.
2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать крупными тонкими дольками и выложить по кругу по всему периметру блюда.
3Немного присолить помидоры.
4Авокадо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо поверх слоя помидоров.
5Сыр натереть на крупной терке и выложить по периметру на слой авокадо.
6Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку очистить от белой пленки, мякоть каждой дольки разделить на 3–4 кусочка, выложить грейпфрут поверх слоя сыра.
7На сковороду влить растительное масло, положить в него разрезанные напополам зубчики чеснока, поджарить их до золотистого цвета, затем вынуть чеснок из кипящего масла.
8В чесночное масло положить размороженные и очищенные мелкие креветки и жарить их минут 5–7, затем дать им остыть.
9Слой грейпфрута присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, затем выложить слой жареных креветок.
10Полить салат маслом, в котором жарились креветки, посыпать молотыми фисташками.
11Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты