
Салат из авокадо с креветками и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
25
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый салат
2 пучкаСоль
по вкусуРастительное масло
150 млПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаЧеснок
5 зубчиковПомидоры
4 штукиГрейпфруты
1 штукаАвокадо
2 штукиФисташки
100 гКреветки
500 гРоссийский сыр
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять блюдо с бортиками, выложить на него листья зеленого салата.
2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать крупными тонкими дольками и выложить по кругу по всему периметру блюда.
3Немного присолить помидоры.
4Авокадо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Выложить ломтики авокадо поверх слоя помидоров.
5Сыр натереть на крупной терке и выложить по периметру на слой авокадо.
6Грейпфрут очистить от кожуры, каждую дольку очистить от белой пленки, мякоть каждой дольки разделить на 3–4 кусочка, выложить грейпфрут поверх слоя сыра.
7На сковороду влить растительное масло, положить в него разрезанные напополам зубчики чеснока, поджарить их до золотистого цвета, затем вынуть чеснок из кипящего масла.
8В чесночное масло положить размороженные и очищенные мелкие креветки и жарить их минут 5–7, затем дать им остыть.
9Слой грейпфрута присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, затем выложить слой жареных креветок.
10Полить салат маслом, в котором жарились креветки, посыпать молотыми фисташками.
11Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты