Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску.
  • 2. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
  • 3. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Измельченные листья мяты 20 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Листья латука по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Листья петрушки 70 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Уксус из шампанского 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья петрушки 70 г

Савойская капуста 1 штука

Листья базилика 1 стакан

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 мл

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 мл

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8