Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Водяной кресс 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, мелко нарезанный шалот, соль и немного белого перца.
  • 2. Тонко нашинкуйте фенхель (примерно 2 стакана) и переложите в миску. Добавьте листья водяного кресса и тонко нарезанный красный лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Водяной кресс 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Водяной кресс 280 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 230 г

Желтая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Редис 8 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные фисташки 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 6 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Измельченный жареный фундук 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов