ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из фенхеля с орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
3
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Фенхель
2 штуки
Красный лук
1 головка
Петрушка
3 стебля
Апельсины
1 штука
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Жидкий мед
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
2Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
3Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.
4Апельсин вымыть и обсушить.
5Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной терки.
6Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать острым ножом каждый сегмент без перепонок.
7Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
8На четыре тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.
Похожие рецепты
Салат с блинами по-корейски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат из огурцов и киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
2
1
0