Салат из фенхеля с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
3
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
2 столовые ложкиФенхель
2 штукиКрасный лук
1 головкаПетрушка
3 стебляАпельсины
1 штукаЯблочный уксус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаЖидкий мед
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
2Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
3Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.
4Апельсин вымыть и обсушить.
5Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной терки.
6Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать острым ножом каждый сегмент без перепонок.
7Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
8На четыре тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.
популярные запросы:
Похожие рецепты