Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
65 гВинный уксус
2 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаЗернистая горчица
1 столовая ложкаМасло из виноградных косточек
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКресс-салат
210 гРадиккьо-тревизо
½ штукиМини морковь
6 штукМини репа
6 штукАпельсины
2 штукиМорская соль
по вкусуСвежий тимьян
1 чайная ложкаКумкват
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
2В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
3В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты