ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
4
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
65 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кресс-салат
210 г
Радиккьо-тревизо
½ штуки
Мини морковь
6 штук
Мини репа
6 штук
Апельсины
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Кумкват
3 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
2В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
3В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0