Салат из говяжьего языка со сладким перцем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Говяжий язык 400 г

Латук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репа 1 штука

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Горчица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Морковь, репу и лук-порей очистить.
  • 2. Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 минут в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем и варить 1,5-2 часа.
  • 3. Промыть и просушить латук.
  • 4. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 минут, процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
  • 5. Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
  • 6. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  • 7. Выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка. Заправить салат уксусным соусом и украсить черными оливками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Савойская капуста 200 г

Сладкий перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Горчица 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Рис 100 г

Цыпленок 300 г

Зеленый горошек 150 г

Уксус 20 мл

Оливковое масло 30 мл

Горчица 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр конте 150 г

Стручковая фасоль 250 г

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31