ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из яйца и зеленого лука

Салат из яйца и зеленого лука

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
16
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (деревенское)
8 штук
Сливочное масло
200 г
Зеленый лук
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить до готовности домашние яйца, охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
2Натереть на терке сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
3Самый ранний тоненький молодой зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
4Когда яйца полностью остынут, натереть их на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом, луком и присолить.
5 Подавать небольшими порциями по 100 г.
Совет к рецепту
Этот салат отлично сохраняет форму, и для придания таковой можно использовать среднего размера чашку или гастрономическое кольцо. Если взять белый багет, тонко нарезать и проложить салат в качестве начинки между двумя ломтями — получится вполне пристойное блюдо для завтрака на скорую руку.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0