Салат из яйца и зеленого лука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье» Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
16
54
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (деревенское)
8 штукСливочное масло
200 гЗеленый лук
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить до готовности домашние яйца, охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
2Натереть на терке сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
3Самый ранний тоненький молодой зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
4Когда яйца полностью остынут, натереть их на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом, луком и присолить.
5 Подавать небольшими порциями по 100 г.
Совет к рецепту
Этот салат отлично сохраняет форму, и для придания таковой можно использовать среднего размера чашку или гастрономическое кольцо. Если взять белый багет, тонко нарезать и проложить салат в качестве начинки между двумя ломтями — получится вполне пристойное блюдо для завтрака на скорую руку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты