Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
363
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
28
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСыр
100 гКальмары
300 гРепчатый лук
1 головкаМайонез
100 гЯблоко
2 штукиСоль
по вкусуГорчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
2Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
3Отварить кальмары и нарезать соломкой.
4Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
5Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
6Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Для салата нужно подобрать сыр с ярким вкусом, к примеру настоящий пармезан, а не тот, что продается у нас или какой-нибудь острый, тогда он не потеряется в салате и вкус будет совершенно другой.
0
Насчет пармезана согласна с Анастасией, яблоки, на мой взгляд, тут лишние, они темнеют со временем и салат приобретает не очень респектабельный вид., да и на вкус они особо не влияют, а вот сладкий лук вполне себе подойдет!
спецпроекты
Похожие рецепты