ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
363
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
28
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
100 г
Кальмары
300 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
100 г
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
2Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
3Отварить кальмары и нарезать соломкой.
4Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
5Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
6Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка.
Комментарии (11):
1
Скучный салат, мне не хватило «изюминки».
0
Для салата нужно подобрать сыр с ярким вкусом, к примеру настоящий пармезан, а не тот, что продается у нас или какой-нибудь острый, тогда он не потеряется в салате и вкус будет совершенно другой.
0
Насчет пармезана согласна с Анастасией, яблоки, на мой взгляд, тут лишние, они темнеют со временем и салат приобретает не очень респектабельный вид., да и на вкус они особо не влияют, а вот сладкий лук вполне себе подойдет!
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Под шубой»
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
2
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сельдь под шубой классическая
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат шуба с селедкой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Рыба под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0