
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
305
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
22,8
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г
Красный лук ½ головки
Семена кориандра щепотка
Черный душистый перец щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Молотый тмин щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.