Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Молодая капуста 100 г

Редис 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 40 г

Молодой укроп 3 стебля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Капусту тонко нашинковать.
  • 3. Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать). Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Редис натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Яйца порубить ножом.
  • 6. Мелко нарезать зеленый лук.
  • 7. Укроп порубить.
  • 8. В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать.
  • 9. Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп – перемешать.
  • 10. Салат заправить сметаной и подавать к столу.

Совет к рецепту

Замечательную компанию салату составит отварной картофель.

Похожие рецепты

Салат из редиса с огурцами и сметаной

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редис 150 г

Зеленый лук 50 г

Молодой укроп 50 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Редис 4 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым…

Автор: Кристина Бутенко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…

Автор: marusia_marusia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с листьями черемши

Автор: Алина Власенко
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Зелень черемши 1 пучок

Огурцы 1 штука

Редис 10 штук

Зеленый лук ⅓ пучка

Свежие шампиньоны 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов