Салат из киноа и авокадо

Салат из киноа и авокадо

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Вариант ближневосточного салата табуле — к киноа добавляются мелко рубленные овощи и зелень. Но тут в сюжете участвует еще и авокадо, которое придает легкому салату сытность. Салат прекрасно вписывается в концепцию здорового питания и подходит вегетарианцам.

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лук-шалот 6 г

Зеленый сладкий перец 65 г

Орегано 3 г

Репчатый лук 6 г

Авокадо 30 г

Помидоры 25 г

Оливковое масло 12 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, около 10 минут. Сразу выложить в мелкое сито и промыть холодной проточной водой.
  • 2. Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к киноа вместе с орегано и перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  • 3. Мелко порубить томаты и мякоть авокадо. Смешать и выложить поверх на киноа.

Похожие рецепты

Помидорный салат

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Желтый лук 2 головки

Помидоры 8 штук

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чили серрано 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из разноцветных перцев с базиликом на…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский картофельный салат

Автор: Анастасия Зотова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из кабачков с яблоками

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат «Титикака»

Автор: Алексей Малыхин
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Помидоры 50 г

Авокадо 50 г

Шпинат 10 г

Киноа 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 г

Сырой кешью 200 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Сухие дрожжи 15 г

Сырный соус 40 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из квиноа с овощами на гриле

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Помидоры черри 400 г

Авокадо 1 штука

Мята ½ стакана

Жареные фисташки 40 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов