ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из киноа и авокадо

Салат из киноа и авокадо

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Вариант ближневосточного салата табуле — к киноа добавляются мелко рубленные овощи и зелень. Но тут в сюжете участвует еще и авокадо, которое придает легкому салату сытность. Салат прекрасно вписывается в концепцию здорового питания и подходит вегетарианцам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
100 г
Лук-шалот
6 г
Зеленый сладкий перец
65 г
Орегано
3 г
Репчатый лук
6 г
Авокадо
30 г
Помидоры
25 г
Оливковое масло
12 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, около 10 минут. Сразу выложить в мелкое сито и промыть холодной проточной водой.
2Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к киноа вместе с орегано и перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
3Мелко порубить томаты и мякоть авокадо. Смешать и выложить поверх на киноа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0