Салат из киноа и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino.
Вариант ближневосточного салата табуле — к киноа добавляются мелко рубленные овощи и зелень. Но тут в сюжете участвует еще и авокадо, которое придает легкому салату сытность. Салат прекрасно вписывается в концепцию здорового питания и подходит вегетарианцам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
8
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
100 гЛук-шалот
6 гЗеленый сладкий перец
65 гОрегано
3 гРепчатый лук
6 гАвокадо
30 гПомидоры
25 гОливковое масло
12 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, около 10 минут. Сразу выложить в мелкое сито и промыть холодной проточной водой.
2Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к киноа вместе с орегано и перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
3Мелко порубить томаты и мякоть авокадо. Смешать и выложить поверх на киноа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты