ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из креветок с рукколой и авокадо

Салат из креветок с рукколой и авокадо

АВТОР: Ольга Есаулкова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
50
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
14 штук
Рукола
100 г
Авокадо
1 штука
Вяленые помидоры в масле
8 штук
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
2Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.
3Сыр нарезать небольшими слайсами.
4Авокадо очистить и нарезать кубиками.
5Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции.
6На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.
Совет к рецепту
Авокадо должен быть зрелым, то есть мякгим, но упругим. Если авокадо не мягкий, не стоит его использовать — только испортите блюдо. Можно «дозреть» авокадо, положив его на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0