Салат из креветок с рукколой и авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
50
48
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
14 штукРукола
100 гАвокадо
1 штукаВяленые помидоры в масле
8 штукСыр пармезан
50 гОливковое масло
5 столовых ложекДижонская горчица
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаБелый бальзамический уксус
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
2Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.
3Сыр нарезать небольшими слайсами.
4Авокадо очистить и нарезать кубиками.
5Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции.
6На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.
Совет к рецепту
Авокадо должен быть зрелым, то есть мякгим, но упругим. Если авокадо не мягкий, не стоит его использовать — только испортите блюдо. Можно «дозреть» авокадо, положив его на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты