Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите и вымойте морковь. Отрежьте концы и нарежьте морковь крупными брусочками. Так как морковь для этого салата будет запекаться, то нужно учесть, что чем меньше кусочки вы нарежете, тем быстрее они приготовятся.
  • 3. Застелите противень или емкость, где будет выпекаться морковь, листом фольги и смажьте фольгу оливковым маслом.
  • 4. Выложите кусочки моркови, посыпьте ее солью и перцем, а затем поставьте запекаться в разогретую духовку.
  • 5. Запекайте морковь в духовке около 45 минут. Перемешайте один раз через 20 минут.
  • 6. Пока морковка на салат из моркови с сыром запекается, вымойте и обсушите зелень, затем мелко ее нарежьте. Фету разомните вилкой.
  • 7. Выньте морковь, когда она станет мягкой и зарумянится. Немного остудите.
  • 8. Переложите морковь в миску для салата, посыпьте размятым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  • 9. Подавайте салат из моркови с сыром в теплом виде.

Совет к рецепту

На 100 грамм 140 ккал.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и лука-порея

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Морковь 200 г

Хересный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Сахар щепотка

Рис басмати 250 г

Чечевица 400 г

Измельченный фундук 2 столовые ложки

Сыр фета 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 175 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Листья мяты 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов