Салат из огурцов с апельсинами и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Кешью 50 г

Огурцы 2 штуки

Йогурт 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Зеленый салат 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Апельсины очистить от кожуры, удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Соединить апельсины и огурцы. Добавить орехи. Заправить соусом из йогурта и сливок с добавлением уксуса. Посолить, поперчить.
  • 5. Выложить смесь на листья салата.

Похожие рецепты

Салат с маслом и уксусом

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Уксус 0,125 стакана

Растительное масло 0,129 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рыбы с помидорами

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 75 г

Маринованные огурцы 75 г

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из утки

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ананас 300 г

Помидоры 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый салат 100 г

Сливки 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и огурцами

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 10 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Йогурт 100 г

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Листья мяты по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый салат 150 г

Огурцы 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат из курицы с йогуртом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр фета 300 г

Оливки без косточек 0,699 стакана

Петрушка 17 г

Йогурт ¾ стакана

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый салат 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский имбирный салат с фруктами

Автор: Анастасия Егорова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Соль по вкусу

Маринованный имбирь 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливки 80 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 10 штук

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов