ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
15
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Розовый перец
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.
Изображение материала
2Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.
Изображение материала
3Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.
Изображение материала
4Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.
Изображение материала
5Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.
Изображение материала
6Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.
Изображение материала
7Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.
Изображение материала
8Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.
Комментарии (1):
0
Фу, какая гадость!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Венера в мехах и салате
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с лососем
Автор: Телеканал Суббота!
8 порций
1 час
3
1
0
Овощной салат с имбирной заправкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
«Зеленый» салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Салат из малосольных огурцов и цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Салат с томатами, луком и тархуном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Салат с зеленым горохом и курицей
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
20 минут
4
3
0
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
1
0