ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

Салат из порея по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
15
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Розовый перец
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0