Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
15
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 штукКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокЗеленый лук
1 пучокРозовый перец
1 чайная ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаЗернистая горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белую часть порея (зеленая не понадобится, нужно убрать ее в холодильник — потом можно добавить в суп), разрезать пополам и тщательно промыть.
2Варить порей на пару 12–15 минут, он должен стать нежным и легко протыкаться острым ножом.
3Выловить шумовкой и выложить на решетку или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждую половинку порея разрезать вдоль еще пополам.
4Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков и протереть желтки через сито. Белки мелко нарезать.
5Укроп (только нежные веточки) мелко нарезать, так же мелко нарезать зеленый лук.
6Смешать белки, желтки, зелень и розовый перец.
7Отдельно взбить венчиком уксус с горчицей, оливковым маслом и солью.
8Выложить порей на блюдо для подачи, присыпать яичной смесью и мелконарезанным луком, полить соусом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты