Салат из раковых шеек в авокадо

Салат из раковых шеек в авокадо

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Груши 1 штука

Сыр 100 г

Зеленый лук 100 г

Раковые шейки 2 штуки

Творог 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку. Аккуратно вынуть из него мякоть, сохраняя кожу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  • 2. Удалить у груши сердцевину и нарезать кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 5. Раковые шейки разрезать на две части (каждую).
  • 6. Яйца куриные (2 шт.) сварить вкрутую и мелко нарезать.
  • 7. Все аккуратно перемешать, добавив творога и 50–100 грамм сметаны.
  • 8. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 9. Салат выложить в каждую половинку авокадо.
  • 10. Украсить тонко нарезанными дольками груши. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

перейти на страницу рецепта
5048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоеный

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…

Автор: marusia_marusia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с грибами и сыром

Автор: Anna Sazanova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 220 г

Шампиньоны 180 г

Сыр 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кукурузой и черносливом

Автор: Алена Ходова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный чернослив 100 г

Майонез по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 70 г

Куриное яйцо 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов