Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Редис 500 г

Латук 2 штуки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Зеленый базилик 20 г

Ботва редиса 50 г

Сыр пармезан 100 г

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  • 2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных перцев

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 12 штук

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Сельдерей 1 стебель

Лимон ½ штуки

Топленое масло 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 30 г

Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и…

Автор: Анжелика Супрунова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец молотый черный щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с оливками

Автор: Александр Антропов
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 6 штук

Редис 1 пучок

Маслины без косточек 75 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливки каламата 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов