
Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
262
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
10,3
грамм
Ингредиенты
Редис 500 г
Латук 2 штуки
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Зеленый лук 20 г
Зеленый базилик 20 г
Ботва редиса 50 г
Сыр пармезан 100 г
Лимон 1 штука
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.