Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 300 г

Руккола 150 г

Козий сыр 120 г

Копченая утиная грудка 120 г

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. На каждую тарелку выложить немного рукколы, утиной грудки, козьего сыра и ревеня. Посолить, поперчить, залить соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Салат из свеклы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Козий сыр 100 г

Руккола 100 г

Сладкий лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репа 130 г

Сливочное масло 10 г

Руккола 20 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сыр дор-блю 40 г

Хлопья миндаля 2 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с печеной свеклой

Автор: Алиса Софронова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Бальзамический уксус ¼ стакана

Мед 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень 840 г

Козий сыр 80 г

Зерна граната 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, дыней, арбузом и рукколой

Автор: Лука Вершинин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 9 штук

Руккола 100 г

Арбуз 200 г

Дыня 200 г

Укроп 20 г

Оливковое масло 120 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов