Салат из рукколы и редиса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбивая, введите оливковое масло. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. В заправку добавьте рукколу и тонко нарезанный редис. Перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 70 г

Консервированный тунец в оливковом масле 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Руккола 140 г

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, фенхелем и орехами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Фенхель 1 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов