Салат из шинкованной капусты

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
  • 2. Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
  • 4. Смешайте с капустой.
  • 5. Из кокоса слейте молоко и смешайте с лимонным соком, 2 зубчиками чеснока, укропом, морской солью и финиками. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Залейте все в блендер и взбейте до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Добавьте оливковое масло и взбивайте до кремообразной массы.
  • 8. Полейте соусом капустную смесь и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Салат с диким рисом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дикий рис 1,5 стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая кукуруза 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кормовой капустой и клюквой

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Кормовая капуста 2 пучка

Красный лук ¼ головки

Зеленый лук 3 пучка

Укроп 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеная клюква 10 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Зелень 200 г

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров, маслин и маринованного…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с белой фасолью

Автор: Dina Bulatova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и морковью

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 120 г

Красный лук 30 г

Морковь 1 штука

Укроп 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченных овощей

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов