Салат из шпината с креветками

Салат из шпината с креветками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова.

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Шпинат мини 30 г

Креветки 8 штук

Шампиньоны 50 г

Вешенки 50 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 3 г

Кунжут 4 г

Репчатый лук 56 г

Дайкон 144 г

Подсолнечное масло 139 мл

Соевый соус 167 мл

Соус мицукан 139 мл

Сахар 139 г

Имбирь 33 г

Чеснок 28 г

Горчица 28 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус: нарезать лук и редьку. Отправить в миксер лук, редьку, чеснок, имбирь, горчицу и сахар. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус «Мицукан». Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле в течение 2 минут, добавить очищенные креветки и вешенки. Обжарить еще 2 минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку.
  • 3. Шпинат выложить на тарелку. Авокадо очистить, крупно нарубить, выложить на тарелку, сверху — креветки с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Салат романо 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем в острой заправке

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Салат айсберг 1 пучок

Кешью по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с каперсами и томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Креветки 750 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 125 г

Краснокочанная капуста 125 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Авокадо ½ штуки

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками под медово-соевой…

Автор: Сергей Панишев
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 20 штук

Салат айсберг 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо ½ штуки

Шампиньоны 6 штук

Соевый соус 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Рукола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Репчатый лук 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов