Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сыр конте 150 г

Стручковая фасоль 250 г

Шампиньоны 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Лук-шалот и зелень измельчить.
  • 4. Шампиньоны очистить и тщательно промыть в подкисленной уксусом воде.
  • 5. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Соединить с измельченным луком и зеленью.
  • 6. Сыр нарезать кубиками.
  • 7. Все компоненты тщательно перемешать. Заправить салат соусом.

Похожие рецепты

Салат из моркови с томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 30 г

Зелень 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдерей 2 штуки

Анчоусы 4 штуки

Зелень 50 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из телятины с яйцами и эндивием

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Телятина 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Эндивий 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Петрушка 30 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Зелень 100 г

Лук-шалот 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Сливки 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с лимонной заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Незатейливый салат с маргеланской редькой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Маргеланская редька 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов