Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 1,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,25 столовые ложки

Морковь 240 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 840 г

Свежая мята 15 г

Листья эстрагона 8 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из зелени может быть японская горчица мизуна, горчичный шпинат татсой, руккола, зелень одуванчика и/или щавель.
  • 2. В небольшой сковороде доведите до кипения уксус, сахар и соль. Снимите с огня и добавьте овощи; дайте настояться до мягкости около 10 минут. Слейте жидкость. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Смешайте масло, сок лимона и уксус в небольшой миске; приправьте солью, перцем, добавьте еще сок лимона, по вкусу.
  • 4. Смешайте заправку, зелень и травы в большой миске. Добавьте маринованные овощи, приправьте солью и перцем, смешайте.

Похожие рецепты

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Ростки сои 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Арахис 2 столовые ложки

Рисовый уксус 100 мл

Креветки 250 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста в банке

Автор: Мария Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с редисом, морковью и маринованным луком

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ¼ г

Свежевыжатый лимонный сок 3,25 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 3 г

Свежая мята 1 г

Измельченные листья эстрагона 1 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Авокадо 2 г

Морковь 1 штука

Редис 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вареной курицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Зеленый салат 200 г

Куриная грудка 3 штуки

Консервированные каштаны 1 банка

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя зелень с быстро замаринованными овощами

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Мини морковь 130 г

Мини репа 100 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 20 г

Руккола 420 г

Щавель 280 г

Татсой 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов