Салат каталана с крабом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
60 гВяленые помидоры
20 гКаперсы
2 гПетрушка
2 гЛук-шалот
2 гМякоть авокадо
35 гМолотый черный перец
1 гОливковое масло
10 млМясо краба
60 гЗеленое базиликовое масло
3 млТоматный сок
50 млСоль
2 гЛимонный сок
2 млЗелень
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить тартар из овощей. Нарезать мелкими кубиками помидор.
2Добавить мелконарезанные вяленые томаты.
3Добавить каперсы.
4Добавить лук-шалот.
5Нарезать петрушку.
6Добавить острый перец.
7Приготовить мясо краба на пару.
8Сверху тартара выложить пюре из авокадо.
9Поверх разместить мясо краба.
10Приготовить томатную воду. Для этого процедить фреш из помидоров через сито или плотную марлю, добавить базиликовое масло, лимонный сок и соль.
11Украсить блюдо микрокервелем, заправить оливковым маслом и томатной водой.
Совет к рецепту
Томатная вода — это отфильтрованный томатный сок.
Смотрите, как ее приготовить, в этом мастер-классе Мирко Дзаго (раздел «Гранита и снег из томатной воды»): https://eda.ru/media/master-klass/pomidory-hleb-i-olivkovoe-maslo.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты