ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический салат «Мимоза» с морковью

Классический салат «Мимоза» с морковью

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
130 г
Морковь
2 штуки
Российский сыр
150 г
Укроп
5 веточек
Горбуша консервированная в собственном соку
230 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Масло заранее положить в морозилку.
Шаг 3
3Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.
Шаг 4
4Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.
Шаг 5
5Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.
Шаг 6
6Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.
Шаг 7
7Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.
Шаг 8
8У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.
Шаг 9
9Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.
Шаг 10
10В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
Шаг 11
11Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.
Шаг 12
12Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.
Шаг 13
13Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.
Шаг 14
14Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
Шаг 15
15Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
30 минут
1
2
0
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
20 минут
2
2
0
Салат «Курочка под кайфом»
Автор: Karina Na
5 порций
40 минут
1
3
0
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
3
1
0