
Классический салат «Мимоза» с морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
122

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСливочное масло
40 гРепчатый лук
130 гМорковь
2 штукиРоссийский сыр
150 гУкроп
5 веточекГорбуша консервированная в собственном соку
230 гМайонез
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Масло заранее положить в морозилку.

3Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.

4Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.

5Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.

6Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.

7Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.

8У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.

9Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.

10В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

11Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.

12Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.

13Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.

14Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.

15Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Этот рецепт «Мимозы» был придуман до открытия Колумбом Америки, а следственно и до появления картофеля на Руси.
0
С горбушей отвратительно! Запах ужасный, абсолютно не подходит к остальным ингредиентам! Лучше всего мимозу делать со шпротами, которые дают приятный копчёный аромат.
Читайте также:
Похожие рецепты