![Классический салат «Мимоза» с морковью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/15/4151bb20fea349dba4d87ffd3067bcc3.jpg)
Классический салат «Мимоза» с морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСливочное масло
40 гРепчатый лук
130 гМорковь
2 штукиРоссийский сыр
150 гУкроп
5 веточекГорбуша консервированная в собственном соку
230 гМайонез
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_2.jpg)
2Масло заранее положить в морозилку.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_3.jpg)
3Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_4.jpg)
4Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_5.jpg)
5Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_6.jpg)
6Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_7.jpg)
7Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_8.jpg)
8У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_9.jpg)
9Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_10.jpg)
10В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_11.jpg)
11Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_12.jpg)
12Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_13.jpg)
13Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_14.jpg)
14Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
![Фото шага рецепта Классический салат Мимоза с морковью 152964 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-mimoza-klassicheskiy_152964_step_15.jpg)
15Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты