Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

Автор: Ресторан «Большой»
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 180 г

Морковь 110 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Огурцы 160 г

"Кукурузный" цыпленок 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 4 г

Молотый сушеный чеснок 4 г

Майонез 140 г

Морская соль 4 г

Перец молотый черный 4 г

Салат мини романо 40 г

Кинза 4 г

Укроп 4 г

Петрушка 4 г

Сельдерей 4 г

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить овощи на пару — картофель, морковь. Почистить овощи. Свежий огурец очистить от кожицы. Отварить яйца вкрутую. Отделить белок от желтка. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем, добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • 2. Смешать майонез с рассолом из соленых огурцов. Листья салата порезать соломкой и смешать с листочками кинзы, укропа, петрушки и сельдерея. Все овощи порезанные кубиком смешать в глубокой тарелке и добавить майонез, соль, перец, тертый желток, консервированный горошек и выложить на тарелку.
  • 3. Пожарить замаринованного цыпленка на мангале (гриле), сковородке с двух сторон — до золотистой корочки. Режем на кусочки и выкладываем поверх салата.
  • 4. Подготовленные листья романо заправляем оливковым маслом, солью, перцем и выкладываем сверху.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

17 ингредиентов
4 порции 20 минут + 30 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

16 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 35 г

Морковь 18 г

Консервированный зеленый горошек 15 г

Огурцы 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 г

Майонез 25 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Трюфельное масло 6 мл

Свиной окорок 20 г

Каперсы с черенком 1 штука

Маслины 1 штука

Грудка цесарки 30 г

Укроп 10 г

Моченые яблоки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

12 ингредиентов
10 порций 1 час + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2