Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле

Автор: Ресторан «Большой»
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан «Большой»

Автор: Ресторан «Большой»

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 180 г

Морковь 110 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Огурцы 160 г

"Кукурузный" цыпленок 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 4 г

Молотый сушеный чеснок 4 г

Майонез 140 г

Морская соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Салат мини романо 40 г

Кинза 4 г

Укроп 4 г

Петрушка 4 г

Сельдерей 4 г

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить овощи на пару — картофель, морковь. Почистить овощи. Свежий огурец очистить от кожицы. Отварить яйца вкрутую. Отделить белок от желтка. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем, добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • 2. Смешать майонез с рассолом из соленых огурцов. Листья салата порезать соломкой и смешать с листочками кинзы, укропа, петрушки и сельдерея. Все овощи порезанные кубиком смешать в глубокой тарелке и добавить майонез, соль, перец, тертый желток, консервированный горошек и выложить на тарелку.
  • 3. Пожарить замаринованного цыпленка на мангале (гриле), сковородке с двух сторон — до золотистой корочки. Режем на кусочки и выкладываем поверх салата. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Подготовленные листья романо заправляем оливковым маслом, солью, перцем и выкладываем сверху.

Похожие рецепты

«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Alexandra S
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский картофельный салат

Автор: Арина Колосова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль 4 г

Лимон 4 куска

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с крабом и антоновским яблоком

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой грудкой цесарки

Автор: Еда
16 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 35 г

Морковь 18 г

Консервированный зеленый горошек 15 г

Огурцы 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 г

Майонез 25 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Трюфельное масло 6 мл

Свиной окорок 20 г

Каперсы с черенком 1 штука

Маслины 1 штука

Грудка цесарки 30 г

Укроп 10 г

Моченые яблоки 20 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с языком

Автор: Ксения
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов