
Салат оливье по-дворянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт родом из ресторана «Дворянское собрание», открывшегося в одноименном отеле. Собственно, и искать его надо в здании Дворянского собрания на проспекте Ленина. Салат насыщенный: в ход идут и отварная говядина, и говяжий язык, и копченая курица.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
37
36
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная говядина
240 гКуриное филе
160 гВареный говяжий язык
100 гОтварная морковь
140 гМаринованные огурцы
100 гКрасный лук
60 гМайонез
100 гГорчица
10 гСметана
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь салатных листьев
50 гКрасная икра
30 гПомидоры черри
20 гПетрушка
5 гОгурцы
140 гОтварной картофель
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину, куриное филе, говяжий язык, отварные картофель и морковь, огурцы и лук нарезать мелким кубиком, перемешать.
2Заправить соусом из сметаны, майонеза и горчицы. Довести до вкуса.
3Для подачи оливье выложить в тарелку, оформить листьями салата, икрой, черри и веточкой петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты