Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат оливье по-дворянски

Салат оливье по-дворянски

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Этот рецепт родом из ресторана «Дворянское собрание», открывшегося в одноименном отеле. Собственно, и искать его надо в здании Дворянского собрания на проспекте Ленина. Салат насыщенный: в ход идут и отварная говядина, и говяжий язык, и копченая курица. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
37
36
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная говядина
240 г
Куриное филе
160 г
Вареный говяжий язык
100 г
Отварная морковь
140 г
Маринованные огурцы
100 г
Красный лук
60 г
Майонез
100 г
Горчица
10 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь салатных листьев
50 г
Красная икра
30 г
Помидоры черри
20 г
Петрушка
5 г
Огурцы
140 г
Отварной картофель
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину, куриное филе, говяжий язык, отварные картофель и морковь, огурцы и лук нарезать мелким кубиком, перемешать.
2Заправить соусом из сметаны, майонеза и горчицы. Довести до вкуса.
3Для подачи оливье выложить в тарелку, оформить листьями салата, икрой, черри и веточкой петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Оливье с горбушей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0