ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с анчоусной заправкой и креветками

Салат с анчоусной заправкой и креветками

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
16
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированное филе анчоуса
2 штуки
Сельдерей
200 г
Креветки
16 штук
Листья цикория
100 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.
2Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
3Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.
4Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.
Совет к рецепту
Этот чудесный салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки — хорошая альтернатива.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0