
Салат с анчоусной заправкой и креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
271
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
Консервированное филе анчоуса 2 штуки
Сельдерей 200 г
Креветки 16 штук
Листья цикория 100 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Совет к рецепту
Этот чудесный салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки — хорошая альтернатива.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.