
Салат с анчоусной заправкой и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
16
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированное филе анчоуса
2 штукиСельдерей
200 гКреветки
16 штукЛистья цикория
100 гЛимон
½ штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелый винный уксус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.
2Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
3Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.
4Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.
Совет к рецепту
Этот чудесный салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки — хорошая альтернатива.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты