Салат с авокадо и горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЛимон
1 штукаДижонская горчица
1 столовая ложкаЗелень
70 гАвокадо
2 штукиВяленые помидоры
100 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиТыквенные семечки
3 столовые ложкиЭстрагон
1 столовая ложкаМанжту
300 гКрасный лук
1 головкаСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Горошек бланшировать — максимум тридцать секунд, затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Впрочем, этот этап можно и пропустить, а горошек отправить в салат сырым.
2Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки. Используя маленький нож, надрезать мякоть авокадо крест-накрест, не задевая кожуру, — получившиеся кубики будет легко выдавить в миску.
3Смешать сок лимона с оливковым маслом и горчицей, тут же залить заправкой кусочки авокадо. Затем добавить горошек, тонко нарезанный красный лук, измельченный эстрагон, зелень (латук, шпинат мини, кресс-салат или побеги горошка), помидоры и семечки, слегка перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты