Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Автор: Ирина Антоненко
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Антоненко

Автор: Ирина Антоненко

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный лук по вкусу

Зелень по вкусу

Рисовый уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, оставить минут на 5, чтобы вышла горечь. Промыть водой и отжать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, залить рисовым или бальзамическим уксусом и оставить минут на 5.
  • 3. Нарезать помидоры, выложить на тарелку. Сверху выложить лук.
  • 4. Баклажаны обжарить на сковороде гриль, нарезать брусочками, выложить на тарелку к помидорам и луку. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Добавить любимую зелень (например кинзу), немного оливкового масла, посолить.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и курицей

Автор: Евгения Ермаченко
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриная грудка по вкусу

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов

Автор: Виктория Кондрашова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Кинза по вкусу

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами…

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г

Зелень по вкусу

Домашний майонез по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Автор: Карина Петровская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Автор: Sophie Abud
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными баклажанами

Автор: Алексей Чернышов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов