Салат с брюссельской капустой и панчеттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
13
35
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЯблоко
1 штукаМорская соль
по вкусуСтебель сельдерея
2 стебляБрюссельская капуста
200 гСливки 20%-ные
5 столовых ложекБелый винный уксус
3 столовые ложкиПанчетта
60 гАнглийская горчица
1 чайная ложкаЖареные грецкие орехи
130 гКондитерский сахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панчетту на пергамент и посыпьте кондитерским сахаром. Выпекайте 6-8 минут.
2Вскипятите воду в большой кастрюле. Удалите внешние жесткие листья с капусты. Тонко нарежьте капусту и выложите в большое блюдо. Внешние жесткие листья варите в кипящей воде 1 минуту (очень важно не переварить капусту). Достаньте листья и выложите в миску с ледяной водой. Оботрите охлажденные листья бумажными полотенцами и положите в блюдо с нашинкованной капустой.
3В другой миске смешайте сливки, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте полученной смесью капусту. Добавьте половину крупнонарезанных орехов, сельдерея, нарезанного соломкой яблока. Приправьте солью и перцем.
4Украсьте сверху оставшимися орехами, сельдереем и яблоком. Выложите сверху хрустящий бекон. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты