Салат с чесночными креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 12 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 6 штук

Лимон ½ штуки

Маринованный перец 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки вымыть и обсушить. Обжарить 3 минуты в оливковом масле с обеих сторон.
  • 2. Чеснок нарезать кружками, добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе. Креветки посолить и поперчить.
  • 3. Сладкий перец мелко нарезать, помидоры нарезать крупно.
  • 4. Смешать креветки со сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и добавить молотый красный перец, разложить по тарелкам и украсить маринованным перцем.

Похожие рецепты

Салат из помидоров с креветками

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с оливками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливки ½ банки

Кальмары 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из двух видов риса, печеных перцев…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 175 г

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Горчица с медом 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов